2016/05/19(木)2016-05-19
おめざめ
0715シャワっておでかけ。おしごと
今日も神田で研修。デプロイ
デプロイに時間がかかりすぎて研修コースの組み立てとしては失敗感。時間がかかる所はラボの最初の所でしかも何度も同じ事を実施している作業なので、研修スライド説明の前にざっと研修環境の紹介とデプロイまでの
ちょっとした固定作業の実施、デプロイしている待ち時間を使って講義するなど工夫が必要だな。
ランチ
神田界隈には昔からのお寿司屋さんが多く、そんな1軒に入ってみた。ランチ900円、大盛りでも1300円とうれしい。ちびた刺身包丁
カウンターでにぎってる所を楽しんでましたが、刺身包丁がなんともペティナイフ程度になっていて年期を感じた。ランチ営業
落ち着いた店内で、ランチだしガンガンお客さん回してって感じでは無く、13:30頃にはもう準備中にしてた。仕入れの一定量をランチで使ったらもう閉めちゃうとかそんな感じっぽい。